Anfang des Jahres 2019 wurde – um die Jugend in den freiwilligen Feuerwehren zu stärken – es möglich bereits Kinder ab acht Jahren auf zu nehemen.
Per Kommandobeschluss und mit Weitblick hat auch die freiwillige Feuerwehr Suben diesen Schritt gemacht. Zu diesem Zweck haben wir die GRISU Gruppe (für Kinder mit einem Alter zwischen acht und zehn Jahre) gegründet. Hier versuchen wir die Kids spielerisch und vor allem mit Spaß für die Aufgaben in der Feuerwehrjugend heran zu führen.

Das heißt: Wir bieten ganzjährig abseits von Fernsehen, Playstation, Handy, Computer usw. eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung mit gleichaltrigen Freunden. Zudem soll die Betätigung in der Feuerwehr auch Ausgleich zum Alltag (Schule, etc) sein.

Gerne können sich Interessierte auf den folgenden Seiten über unsere Mitglieder und Tätigkeiten informieren. Bist du acht Jahre alt und sollten wir dein Interesse geweckt haben, kannst du gerne mit uns Kontakt aufnehmen. Bisher gehören der GRISU Gruppe 10 Kinder an.

Feuerwehrjugend - unsere Zukunft

Die Feuerwehrjugend von heute ist die Feuerwehr von morgen !
Unser Ziel ist es den Kindern den Sinn der Kameradschaft, Gemeinschaft und Hilfsbereitschaft näher zu bringen und zu fördern. Mit Beitritt zur Feuerwehr werden die Kinder in der GRISU Gruppe von eigens dafür ausgebildeten Jugendbetreuern betreut. Im elften Lebensjahr werden sie dann in die Jugendgruppe übernommen. Ab diesem Zeitpunkt werden sie auch komplett mit Uniform ausgestattet.

Unser Betreuerteam der Grisus

radlwimmerJugendbetreuer